- Laver, éplucher vos pommes de terre, les tailler en grosses frites de façon régulière.
- Sur une feuille d’aluminium, verser l’huile d’olive, disposer vos frites, les saler et les poivrer.
- Arroser les frites d’huile d’olive et disposer le beurre sur les pommes de terre, une gousse d’ail écrasée et la branche de thym.
- Recouvrir d’une autre feuille d’aluminium, puis plier les bords de façon à fermer les 4 côtés hermétiquement. Déposer votre papillote sur une plaque puis enfourner à 200°C pendant 40 minutes.
- Décortiquer les coquillages à cru, les égoutter et les hacher. Ciseler finement ciboulette, coriandre, estragon et l’oignon. Assaisonner les coquillages avec les herbes, l’huile d’olive et l’oignon et les quelques copeaux de parmesan.
- Ouvrir la papillote, vérifier la cuisson et servir aussitôt accompagné du tartare de palourdes.